D’après certaines indiscrétions, dans certaines entreprises, il est possible de trouver à manger dans tous les départements. Mais ce n’est pas uniquement le cas des grandes entreprises. Plusieurs PME à Paris proposent aussi des snacks, qu’il s’agisse d’un accès illimité au distributeur automatique, de bons de réduction alimentaire ou même des encas du vendredi.

Ce qui nous intéresse ici, c’est plus le service de plateau repas. Bien que cela ne soit pas nouveau, certains employeurs ne voient pas l’utilité d’instaurer ou de maintenir cet avantage. D’où l’intérêt de cet article.

La psychologie de la livraison de repas

Lorsqu’il établit un programme de livraison de plats à Paris, l’employeur doit d’abord en savoir plus sur la psychologie basique qui accompagne l’alimentation. Si les collaborateurs sautent le repas pendant une journée, ils se sentiront plus agités, frustrés, grincheux et probablement malades.

Le fait de bénéficier de repas sains en entreprise pourrait participer à la baisse de ce phénomène, permettant ainsi aux employés de se concentrer moins sur la famine et plus sur ce qu’ils ont à faire. De plus, la nourriture encourage la vie en communauté. Aujourd’hui, la majorité des travailleurs se servent de la technologie pour échanger en entreprise.

La création d’un environnement où les collaborateurs peuvent échanger tout en prenant leur repas peut impacter positivement la culture d’entreprise. Selon certaines statistiques, environ 25 % des sociétés intègrent des repas au bureau pour favoriser le travail d’équipe. La nourriture a par ailleurs la particularité de favoriser la diversité.

L’environnement de travail se diversifie progressivement, et l’une des méthodes de promotion de cette diversité est l’alimentation. Par exemple, une alimentation ethnique et propre à une région peut participer à rendre une entreprise plus inclusive. Rendez-vous sur cette page pour en savoir plus.

Le plateau repas traiteur peut aider l’entreprise à faire des économies

Si vous choisissez de fournir des repas gratuitement à vos employés, cela peut sembler au début être une grosse charge, mais il n’en est rien à long terme. Offrir des repas en entreprise peut en fait améliorer la productivité des travailleurs. Lorsqu’ils prennent une pause, une collation ou toute autre forme de repas en dehors de l’entreprise, cette pause peut s’éterniser.

Ils peuvent par conséquent être moins productifs. Lorsqu’ils n’ont pas à quitter l’entreprise à la recherche de leur repas, ils disposent de plus de temps pour se concentrer sur leur tâche. Le service de plateau repas en entreprise vous permet par ailleurs de proposer à vos collaborateurs des repas sains. Les aliments sucrés et caloriques peuvent être très prisés par les employés, mais ils incitent aussi à des habitudes malsaines.

Pensez donc à les remplacer par des repas sains et nutritifs. Les traiteurs à Paris sont conscients des besoins des employés, et proposent au quotidien des repas qui leur permettront de mieux accomplir leur tâche. Les repas sains ont par ailleurs la particularité d’améliorer le moral et la productivité, tout en favorisant le bien-être des salariés.

Des plateaux repas Paris pour améliorer la fidélité de vos employés

La livraison de repas sur Paris vous permet de garder vos employés à proximité lorsqu’ils sont en pause. Cela diminuera le risque qu’un travailleur prenne une pause prolongée et contribuera à diminuer les retards fréquents. Offrir un repas à vos travailleurs présente aussi l’avantage très réel de leur faire connaître les repas qui peuvent les aider à bénéficier d’une bien meilleure alimentation.

Ils seront ainsi plus informés sur les aliments qu’ils mangent et pourront mieux suivre leur régime alimentaire. De plus, les employés à qui l’on offre des repas gratuits ou à prix réduit sont moins susceptibles de postuler dans une autre entreprise. Ce qui vous permet de garder vos meilleurs talents.

Ils sont plus susceptibles de rester plus longtemps dans l’entreprise, surtout s’ils bénéficient d’un avantage que l’on ne trouve pas toujours dans d’autres entreprises. Nourrir vos travailleurs peut les rendre plus fidèles à votre entreprise et moins susceptibles de changer d’emploi. Les employés qui se mettent à apprécier les repas gratuits sont aussi plus susceptibles de faire la promotion de votre entreprise.